ГалереяНовые записиО художникахСтудия АртазартСтихи и прочее

Снежная графика

Репортаж о недавнем инее, когда "все рижане, побросав свои дела, любовались чудесами природы".

Comments (0)  Permalink

Необъяснимое

Как фанат живописи и детского творчества, не могу удержаться и не поделиться картинкой, встреченной в сети на садоводческом сайте Gardenia.ru. Это нарисовала девочка 6-ти лет.

Comments (0)  Permalink

Расскажи мне про край про дальний!

Артазарт давно лелеял надежду пригласить на свои страницы великого неизвестного барда, таинственного и непостижимого смехотворца, и вот он, наконец!

"Спой мне про край, про дальний,
Спой про вольную волю,
Нет на свете печальней,
Чем моя королевская доля!

Comments (0)  Permalink

Энди Такер стал художником

Недавно на ко мне подошла мама одного из учеников нашей студии и растерянно спросила: «Мы прочли объявление, что можно научиться рисовать за 2 урока? Это правда?».
На этот вопрос можно ответить кратко: «Это неправда». Можно и более развёрнуто, только надо уточнить, что вы подразумеваете, говоря «научиться рисовать»? Если, «научиться рисовать» для вас значит: взять в руку материал, оставляющий следы на бумаге, картоне, холсте и проч., и провести им линию, слегка напоминающую ту, что вам показали, то вы действительно научитесь, если даже ваш интеллект не выше слоновьего, вот вам доказательство:




Вот, что пишет автор этой чудесной методики:
«Я сама с детства рисую. У меня в пять лет работы были на международном конкурсе. Но я никогда не задумывалась, что для кого-то рисование может представлять проблему. Пришлось сделать следующее – разложить по полочкам весь процесс и разработать алгоритм подачи материала. Выглядит это так: на тренинге я рисую картину (ровно за 2 минуты – засекаем с секундомером), показывая движения кисти и объясняя законы перспективы. А затем каждый может повторить картину в удобном для него темпе, внося по желанию коррективы и свое видение. Ведь эта программа расчитана не только на тех, кто уверенно владеет кистью, но и на тех, кто думает, что не умеет рисовать. Поверьте, рисовать умеют абсолютно все».
Прелесть «слоновой» методики в том, что критерии результата тоже слоновые, ну какой же родитель не согласится, что его ребёнок «умеет рисовать», если ему об этом скажет учитель? Ещё одна цитата: «Курс рисования построен таким образом, что у вас обязательно получатся готовые работы, которыми можно будет гордиться». Это самое главное в бизнесе – продукт, результат, и не нужны академии и художественные школы. Кстати в настоящей художественной школе слова «творчество», «своё видение» и «творческое мышление», как и в обычной школе, звучат крайне редко. А почему бы это? Ответ прост: «радость творчества» в этих заведениях омрачена работой, ежедневным нелёгким трудом, там оценку учителя нельзя купить за деньги, там существуют критерии более жёсткие и реальные, и цели не ограничиваются кружком «папа, мама и я».

А теперь о грустном...
Ничего плохого нет в том, что бизнесмен, одуревший от поставок и продаж стройматериалов, запчастей, телевизоров и прочего отдохнёт с кисточкой в руке. Но, получив сертификат «умею рисовать», и поверив в это, он становится опасен для общества, как любой сумасшедший. И совсем уж преступно такое говорить ребёнку, ведь он верит старшим.

Comments (2)  Permalink

День перед весной

Новая работа Вики Матисон - "День перед весной".

Поэма без героя, картина - окно по Брюссельским впечатлениям.

Начало :)

Comments (0)  Permalink

Непознаваемая Япония

Вероятно в прошлой жизни что-то меня связывало с Японией. Или совершенная противоположность во всём рождает притяжение? Одной из моих любимых книг в детстве была какая-то странная книжонка о традициях японских детей, празднике мальчиков, когда все выходят на улицу с воздушными змеями в виде карпов, а на праздник девочек выставляются куклы императорской семьи и прочее и прочее. А ещё я обожала и до сих пор храню книгу про Амонадзяку "Тук-тук открой дверь" с иллюстрациями Мая Митурича, и не я одна оказывается фанатею от неё: кто-то её отсканировал и поместил здесь http://photofile.ru/users/black_falls/3029475/62683196/ .
Удивительное очарование японского видения мира и в наше время околдовывает зрителя, пример тому мультфильмы Хаяо Миаздаки ("Унесённые призраками", "Замок Хоула", и конечно "Мой сосед Тоторо") Я собрала все его вещи, которые могла найти.
А здесь предлагаю потрясающие фотографии старой Японии, доказывающие, как реалистичны японские мастера гравюр:
Отдыхающие носильщики Сайт http://oldphotosjapan.com/en/photos
1890s • Kago Bearers Taking a Break
Comments (0)  Permalink

Нафтолий Гутман

Безуспешно пытаюсь уговорить великолепного графика Нафтолия Гутмана присоединиться к нашему музею. Упирается, оправдываясь тем, что отошёл от текущих событий и неособенно ими интересуется.  Планирую дальнейшие атаки, но пока нашла только одну его работу на сайте некого Трегубова (http://foto.mail.ru/inbox/a.tregubov/95/112.html), надеюсь он не будет на меня в обиде.
 Old Riga
Comments (0)  Permalink

Новые фотографии работ Маши Айнбиндер

На сайте новые работы Маши Айнбиндер

А так же, вы можете поддержать её на конкурсе галереи Тарбут tarbut.zahav.ru/gallery.php .

Comments (0)  Permalink

Живопись Ольги Юхтиной-Гейган


Новые поступления в нашу галерею. Живописец - Ольга Юхтина-Гейган
Comments (0)  Permalink

фотограф Ульрике Шнайдерс


Несколько лет назад в одной книжной лавочке я увидела календарь с цветами, от которого не могла оторвать глаз, и конечно же приобрела. Искала в сети ещё работы Ульрике, но их черезвычайно мало, и тех шедевров, что я храню, хотя срок календаря уже вышел, я нигде не видела.
С весной поздравляю всех читателей!
Страничка Ulrike Shneiders (к сожалению мало фотографий и маленькие)
Comments (0)  Permalink
Next1-10/15